RECIPE

2024.07.25

サンマのベッカフィーコイタリアン

molaturaアンバサダー
@demiyo_0516 さんから届いた素敵なレシピをご紹介します♪

サンマを使ってイタリアン✨
秋刀魚の皮がパリパリして要るのに蓋をした状態で焼くので、中はふっくら焼き上がりました。☺️

🥬 材料(2~4人分) 🥬

☑︎サンマ:4枚
☑︎オレンジ:1個
☑︎レモン:半分
★パン粉:60g
★パルメザンチーズ:60g
★アーモンド砕いたもの大さじ2
★ニンニク 大さじ2
★オレガノ 大さじ2
★コショウ 少々
★オリーブオイル 少々
★アンチョビ 少々

✏️ 作り方 ✏️
①秋刀魚は頭を落とし切り開き、内臓を取り除て水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き取り塩·コショウをふる。
②★の材料をボールに入れてよくまぜる。
③秋刀魚のお腹部分に②を置き、秋刀魚をめて爪楊枝で止める
④オレンジを薄く切りならベレモンを校ってかける
⑤MOLATURAのレンジスターに秋刀魚を入れ グリルで30分焼く